Форум приборы и детали

Форум приборы и детали (http://forum.priboridetali.ru/index.php)
-   Разъемы (обсуждение вопросов) (http://forum.priboridetali.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   аким должно быть напряжение сигнала PON, подаваемого с платы CNTL-UNIT на 3 ножку раз (http://forum.priboridetali.ru/showthread.php?t=6924)

Eccitanta 16.03.2016 02:23

аким должно быть напряжение сигнала PON, подаваемого с платы CNTL-UNIT на 3 ножку раз
 
Не хочу начинать новую тему, тем более,что данная осталась без ответа.
А у меня как-раз с трансивером произошло нечто похожее, а именно - в результате воздействия статики из антенны (не удалось оперативно на нее отреагировать и отключить антенну) произошел полный отказ трансивера : т.е. погас экран, ничего не работает.
Первое, что я увидел, когда вскрыл аппарат - в трансивер +13,5 Вольт благополучно поступает.
Начал смотреть дальше, померял наличие +9V и +13V на контактах 4,5 и 6,7 разъема J5402 платы PA-UNIT- этих напряжений нет.
Дальше - визуальный осмотр. Были выявлены пробитые 3 диода,1 конденсатор и цифровые транзисторы, помеченные на схеме цветом.

Все элементы SMD, очень маленькие. Подобрал их аналоги, заменил. Появились +9 и +13 Вольт на разъеме, но трансивер так и не включался и не "светился".
Начал искать дальше и обнаружил, что не в норме напряжение питания процессора на плате CNTL-UNIT (вместо +3,3 Вольт напряжение было примерно 9 Вольт).
Повеяло холодком, что это напряжение могло вывести из строя сам процессор, но...Бог миловал, обошлось.
Заменил микросхему линейного стабилизатора Q3001 и +3,3 В стало в норме.
Кстати, оригинальной микросхемы BA033T не нашел и поставил аналог LM117T-3,3. У последнего цоколевка другая, поэтому пришлось немного "изголиться".
После замены этой микросхемы произошло "чудо" и трансивер включился и засверкал всей своей красивой индикацией!!!
НО. Осталась "ложка дегтя".
Сейчас трансивер включается и нормально работает во всех режимах.
А вот выключается плохо, а точнее - при нажатии кнопки PWR выключение трансивера вообще не происходит. Индикатор продолжает светиться, но сам трансивер от органов управления не управляется.
Мое предположение причины этого - "неправильный" сигнал PON (POWER-ON), который формируется в процессоре (40 ножка). Он у меня составляет +0,19 и +0,22 Вольта (при разных нажатиях).
Соответственно реле PL5401 при попытке выключения не обесточивается.
Приходится пока выключать TRX так - вначале нажимаю кнопку PWR, а затем выключаю сам блок питания.
Конечно, это неудобно и неправильно. Причину этого я буду пытаться найти, но если виноват сам процессор, то из-за одного этого неудобства менять я его,скорее всего, не буду. Поживу пока так.
Кстати, "родной" стабилизатор на +3,3В (BA033T) я все-таки нашел у Сергея Тележникова, послал ему заявку. Как получу,поставлю,т.к. нынешняя м/схема не прикручена к корпусу, а охлаждается небольшим изолированным радиатором.

Дмитрий 16.03.2016 02:23

Результат,естественно,тако й же - не важно,каким способом мы включаем и выключаем трансивер, нажатием "живой" кнопки ON/OFF, или "виртуальной" на панели PCC-950.
Важно,какие процессы происходят при этом в схеме.
Я думаю, что сигнал PON должен меняться и иметь низкий или высокий уровень. Тогда он будет управлять цифровыми транзисторами в схеме управления включения питания (на схемке выделены цветом).

Федор 16.03.2016 10:42

Я это,естесственно,делал. Именно не будучи ни к чему подключенным напряжение PON = 0,19/0,22 В ,т.е. практически не меняется. Правда,это на конденсаторах,которые подключены к базе.
Надо бы еще их исключить, но по-моему я эту точку звонил,"козы" в той точке не было.

memutNaf 17.05.2017 16:44

аким должно быть напряжение сигнала PON подаваемого с платы CNTL UNIT на 3 ножку раз
 
доброго вечера, аналогичная проблема только с ф16. на спутниках нет сигнала. 36, 13,4,5. что делать? питание на антенну переключается13/18 в. что еще смотреть?


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot