Форум приборы и детали  

Вернуться   Форум приборы и детали > ДЕТАЛИ > Кабельная продукция (обсуждение вопросов)

Реклама наших спонсоров
service-gsm
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 20:07   #1
Pavel83
Senior Member
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 127
По умолчанию Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне, новичку в электрике, с моей проблемой. Есть

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, мне, новичку в электрике, с моей проблемой.
Есть деревянная летняя кухня, к ней пристроили сарай. В летней кухне проводка выполнена кабелем с сечением от 2.5 до 4 кв.мм.(медь), на входе стоит автомат на 16А. К кухне пристроили сарай, хочу в этом сарае сделать розетку и свет внешней проводкой в коробах. Для этого купил кабель ВВГнг 1.5 кв.мм., медный. Но оказалось, что 16А нам может не хватить и местный электрик посоветовал поставить автомат на 25А.
Скажите, могу ли я использовать мой кабель в этом случае, при условии, что в розетку ничего мощнее садовой газонокосилки включаться не будет? И вообще можно увеличить мощность автомата при условии использования стандартных розеток (в некоторых местах еще советских)?
И еще вопрос, сейчас все розетки и выключатели установлены на деревянных площадках. Актуальна ли такая установка сейчас? Собираюсь использовать стандартные внешнюю розетку и выключатель.

Спасибо!
Pavel83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 20:08   #2
Любитель
Member
 
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 98
По умолчанию

Т.е. у вас ввод в кухню, потом линия в сарай?
Если так и на вводе в кухню 4мм.кв. меди, то можете поставить на вводе двухполюсный "автомат" на 25А с хар-кой В. Прикиньте, может 20А хватит, т.к. все АВ имеют некоторый запас по не отключению прим. +10%, т.е. при установке 20А "автомата" вы можете потреблять прим. до 22А. На кухне же и в сарае на провод ( кабель ) 2,5мм.кв. меди "автомат" 16А с хар-кой В, на 1,5мм.кв. меди макс. 13А,а лучше на 10А с хар-кой В.
Если никакого заземления нет, то после вводного АВ на кухне установите УЗО 40А 30мА.
Стандартные розетки рассчитаны на ток в 16А, если на них не написано чего-то другого. Выкл. вроде на 10А- на них обычно написано.
"Подкладки" под розетки обычно использовались для розеток без задних стенок, но если у вас есть желание сделать также, то пропитайте "подкладки" любым огнебиозащитным раствором и дайте высохнуть)
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Реклама наших спонсоров
Старый 16.03.2016, 23:17   #3
Pavel83
Senior Member
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 127
По умолчанию

Всем добрый вечер день или утро. Такая проблема возникает, сам я не электрик особо не разбираюсь. Нужно сделать временный ввод в дом. Потом этот ввод пойдет на гараж, а щас это для того что бы пользоваться электро инструментом при постройке гаража, установить счетчик, УЗО и пару автоматов на 16А, и несколько розеток, все это будет в шитках прикупленных уже заранее. Вопрос каким лучше проводом вести от существующего уже ввода в дом, чем луше его изолировать дополнительно? Так как он пойдет по дому деревянному.
Pavel83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 10:29   #4
memutNaf
Banned
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 130
По умолчанию Здравствуйте Помогите пожалуйста мне новичку в электрике с моей проблемой Есть

Скажите пожалуйста, если будучи в отпуске я попала на больничный по уходу за ребёнком, у меня отпуск пропадает или продляется после окончания больничного?
memutNaf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама наших спонсоров

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot