Форум приборы и детали  

Вернуться   Форум приборы и детали > ПРИБОРЫ > Электроизмерительные приборы (обсуждение вопросов)

Реклама наших спонсоров
service-gsm
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 22:44   #1
Phonelot
Member
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 72
По умолчанию АМПЕРМЕТР переменного тока

появилась идея поставить поле основного автомата амперметр переменного тока возможно и вольтметр

подскажите как лучше сделать?
посмотрел АВВ и Legrand там надо несколько штук трансформатор и т.д. на дин рейку сажать не смог разобраться если подскажите (с сылками ) как мне собрать буду благодарен
можно и не на дин рейку отечественные...

и ещё подскажите вольтметр переменного тока как в цепь ставится если на нём написано прямое подключение?
Phonelot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 22:45   #2
Wentu
Senior Member
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 117
По умолчанию

Прямое подключение значит что фаза и ноль цепляются прямо на устройство. Вывает подключение через токовый трансформатор и/или трансформатор напряжения, что позволяет мерить различные диапазоны токов и напряжений одним устройством только подбирая трансформатор для конкретных условий. Трансформаторы тока зачастую бывают проходными, т.е. пропускаешь проводник через специальное отверстие и все.
Чего только не бывает...
Wentu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама наших спонсоров
Старый 15.08.2017, 14:09   #3
trupsa
Banned
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 36
По умолчанию АМПЕРМЕТР переменного тока

Я тут как-то вычитал: бывают такие случаи - пропилы рельс колпарами там что-то связано с подачей питания на ТЭД. Там сказано, что на эл-зах возможные случаи пропиловки рельса. С чем это связано?
trupsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 19:37   #4
memutNaf
Banned
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 130
По умолчанию АМПЕРМЕТР переменного тока

Вот мне как раз интересно, какие особенности конструкции на это влияют.
memutNaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:17   #5
andreyshulty
Junior Member
 
Регистрация: 13.05.2018
Адрес: Moscow
Сообщений: 26
Отправить сообщение для andreyshulty с помощью ICQ Отправить сообщение для andreyshulty с помощью AIM Отправить сообщение для andreyshulty с помощью Yahoo Отправить сообщение для andreyshulty с помощью Skype™
По умолчанию АМПЕРМЕТР переменного тока

Добрый день
Маленькая пред история вопроса. В одной видео съёмке которую я смотрел с нашим электриком у нас у двоих возник вопрос
Как в цепи постоянного тока вставлен амперметр для измерения переменного тока. С разу скажу что я в электрике понимаю не так сильно как электрик со стажем лет 30.
Вопрос:
Можно ли в цепь переменного тока вставлять амперметр для постоянного тока и каковы будут показания?
Прошу прощения за неточности, старался описать как мог.
Буду заранее благодарен за ответы.
andreyshulty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама наших спонсоров

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot