Форум приборы и детали  

Вернуться   Форум приборы и детали > ДЕТАЛИ > Датчики (обсуждение вопросов)

Реклама наших спонсоров
service-gsm
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 12:30   #1
Дмитрий
Senior Member
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 233
По умолчанию Включение насоса по двум температурам

Кто подскажет, нужна автоматика что бы включать насос если температура жидкости в одном контуре будет выше чем температура в другом...кто подскажет как можно это организовать технически?
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:30   #2
tester
Member
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 82
По умолчанию

задумка така, від котла буде нагріватись рідина в теплоакумуляторі (звичайна вода в баці), і буде стояти бойлер для горячого водозабеспечення , вода в бойлері буде нагріватись двома способами: 1. Через теплообмінник, коли температура рідини в ТА вища за температуру води в бойлері, то буде включатись насос, який прокачує воду через теплообмінник , 2 . Якщо температура нижча, то буде включатись електротен.
ТА - бак на 1 куб м.
теплообмінник - гофрована нержавіюча труба ф20 мм
підводка до теплообмінника - 3/4
такі контролери температури ще використовуються на геліосистемах, от цікавить як самом змайструвати.
tester вне форума   Ответить с цитированием
Реклама наших спонсоров
Старый 13.03.2016, 22:37   #3
Kolbasoff
Senior Member
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 101
По умолчанию

пускати теплоносій через такий бойлер є сенс, тільки тоді, коли температура теплоносія виша чим температура води в самому бойлері, інакше електро тен буде ще на додаток гріти й сам теплоносій, можна зробити по простому, відсікати цей теплоносій (не пускати в бойлер) якщо його температура нижче 55-60 гр, технічно це зробити просто, але робити просто не завжди цікаво.
Kolbasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:03   #4
KrempJab
Banned
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию Включение насоса по двум температурам

А при чем здесь датчик, если ты говоришь, что колодку замыкаешь, а мотор не работает
KrempJab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама наших спонсоров

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot