![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Купил у китайцев светодиодную лампу на 220 вольт, заявленная мощность 15 ватт, на лампе 263 светодиода.
Вкрутил на кухне и прихожей, недавно ремонтировал потолок, люстры и плафоны еще не установил, в общем висят голые лампы. Первые 2-3 дня чувствовал какой то дискомфорт от такого освещения, хотя лампы куплены теплого белого света и разницы на глаз от лампы накаливая не видно. Сегодня снимал видео, показалось что картинка трясется, зашел в комнату где обычная лампа накаливания все нормально. Тогда сообразил навести объектив на светодиодную лампу, через камеру сразу стало понятно что лампочка достаточно сильно мерцает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Эту истину нужно всегда помнить. В лампе стоит драйвер (блок питания), он выпрямляет напряжение и подает на диоды, и стоит не диодный мост, а для удешевления конструкции один диод и вместо двух полупериодов на светодиоды идет один. Светодиод, в отличии от лампы накаливания, гаснет мгновенно после снятия напряжение и в блоке питания нет конденсатора или он слишком малой емкости, чтобы сгладить пульсации, вот вы и видите эти пульсации.
|
![]() |
![]() |
Реклама наших спонсоров |
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Появилась возможность недорого взять диммерную светодиодную лампу на 120в. Я так прикинул, переделать на 220 особых трудов не составит.
Или я ошибаюсь? И стоит ли заморачиваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Имеется в виду заменить самые распространенные лампочки, если взять лампы накаливания, то это 100, ну или хотя бы 75Вт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
на Ютубе есть тест светодиодных ламп именно в отражателе фары FZ6n от "В шлеме", там все понятно говорит
по мне, так лучше не будет, чем сток лампа хз куда там еще хвост девать места оч мало |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Реклама наших спонсоров |
|
|