29.02.2016, 19:20 | #1 |
Member
|
Как нам сделать реле из геркона
Вот и у меня появился вопрос! А собственно какой? не понятно сколько надо мотять витков я намотал сам не знаю скока и получилось на три вольта-а мне надо на 12! Вопрос: как ето сделать?
|
29.02.2016, 19:20 | #2 |
Senior Member
|
По такому принципу я как-то делал токовую защиту на самодельный блок питания. Несколько витков толстого медного провода (толщина в зависимости от нагрузки), полученная катушка включается в разрыв проводника на нагрузку, во внутрь катушки вставляется геркон. При определённом значении тока в катушке, соответственно ток нагрузки, контакты геркона замыкаются, срабатывает защита отключающая нагрузку от БП. Настройка на ток происходит путем изменения количества витков в катушке и перемещением геркона в ней.
|
Реклама наших спонсоров |
|
29.02.2016, 23:35 | #3 |
Senior Member
|
Для того чтобы получить большее сопротивление нужно взять тоньше провод, подсчитать какое нужно сопротивление на 12В
по справочнику найти сопротивление провода Ом/м полученное ранее значение разделить на погонное сопротивление и получим длину провода который нужно намотать на геркон. А можно просто включить последовательно с имеющимся реле добавочное сопротивление. |
|
|
Реклама наших спонсоров |
|
|