23.02.2016, 13:09 | #1 |
Member
|
Установка розеток и выключателей в деревянном доме
Друзья, подошло время монтировать выключатели и розетки в доме.
Электрик предложил вместо пластиковых стаканчиков-вкладок, сделать "Обработку углублений жидким поливинил-хлоридом (типа жидкого стекла)". В связи с этим, возникли вопросы: 1. Сталкивался ли кто-нибудь с такой технологией и насколько она хорошая. Насколько я понимаю, данные элементы (стаканчики-вкладки) должны быть огнестойкими или даже выделять газы, которые вытесняют воздух и тем самым препятствую горению. Обладает ли поливинил-хлорид необходимыми свойствами. 2. Если такая технология существует, то сколько это стоит? 3. Вообще, какие обычно цены за монтаж одного выключателя и розетки у хорошего, профессионального электрика, отвечающего за качество. 4. Мой электрик еще планирует брать деньги за прозвонку кабельных линий (450 руб. за нормочас), хотя он сам производил разводку и протяжку кабелей (претензий по работе нет). Буду признателен за любые советы и рекомендации. |
23.02.2016, 13:09 | #2 |
Senior Member
|
Боюсь что не каждый из тех кто может монтировать розетки и выкл может граммотно пользоваться измерительными приборами Но вы в москве живете:super: Наверняка о таких спецах инфо достаточно По крайней мере тут на форуме такие точно есть Еще мне не раз приходилось читать сайты различных электрофирм попадались и такие которые уже официально делают тестирование и даже вроде с лицензией Хотя этот вариант наверняка будет дороговат а вам достаточно электрика из лаборатории любой электроснабжающей организации С вашей помощью он вполне может за полдня весь дом протестировать ВАша задача только УЗО опять включать стоя у щитка да наблюдать за его манипуляциями Может кто и скинет вам свои предложения:hello:
|
Реклама наших спонсоров |
|
|
|
Реклама наших спонсоров |
|
|