Просмотр полной версии : АТТЕСТАЦИЯ БЛОКА ПИТАНИЯ
Этой методикой можно пользоваться и при ремонте других вольтметров (и не только вольтметров), она будет особенно полезна тем кто начинает заниматься ремонтом приборов, так как описан общий подход и последовательность поиска неисправности.
На первый взгляд может показаться ничего сложного, но какой, на самом деле, огромный опыт стоит за этой статьей.
Уважаемые господа, хочу обратить внимание на то, что при испытаниях используются не только средства измерений, испытательное оборудование, но и вспомогательные устройства, материалы и т.д. и т.п.
Если учесть п. 1 из поста № 3, то источник относится к вспомогательному оборудованию и не подлежит ни поверке, ни аттестации, а периодически проверяется его работоспособность
measurer
12.03.2016, 19:57
Неисправности, связанные с управлением.
1) Блокировка измерений при входном переменном напряжении ≥ 400В.
С помощью осциллографа наблюдаем на R61(пл. 6.692.050) импульсы соответствующей частоты поданного напряжения при увеличении входного напряжения. Добавляем емкость (≥22нФ) в точку соединения К13.2 и R61.
2) При включении прибора на табло индицируются показания отличные от 0 и не изменяются при дальнейших манипуляциях с прибором.
Залип геркон МКА-10501 в реле К13 на плате 6.692.050.
3) При нажатии кнопки переключения пределов «→» включается режим омметра.
Вход переключателя режима R плохо подвешен на питание +5В и питание 5В с пульсациями больше нормы.
4) Периодически (5-10 раз в день) самопроизвольно щелкает реле и высвечивается перегрузка.
Щелкает реле К10 → неисправна микросхема D11 564ТМ3 на плате 6.692.050.
5) Не переключаются пределы и режим работы.
Замена D18 133ЛН1 в блоке соединительном.
6) Не горят запятые.
Замена D32 134ИД6 в блоке соединительном.
7) Не щелкают реле при переключении режимов
- нет питания 6В
- питание 6В есть. Обрыв трансформатора Т3 → сигнал управления из цифровой части не поступал в аналоговую.
livveTiz
26.05.2016, 13:40
На самом деле разница в данных моделях мне не особо очевидна, посему что посоветуете, то и будет приобретено.
Сам я склонялся больше к ZM1000, но противоречивая статья "Обзор, тестирование блока питания Zalman ZM1000 HP 1000W." о нем несколько смущает, впрочем другой источник "Большому кораблю — большое плавание: 14 блоков от 1000 Вт. Часть 2" отзывается вполне лестно, к большому плюсу стоит отнести тишину работы данного БП. В последней статье так же упомянается модель OCZ Z Series Z1000M, однако ее в прайсе нет.
Разница в цене заметна - 5, 6 и 7 тысяч, в чем она проявляется с технической стороны?
Сомневаюсь что только этой
Bentjudges
12.10.2017, 19:51
подскажите пожалуйста,как можно вентилятор подключить к тумблеру и запитать от блока питания?
fillipppyatochckin
08.04.2019, 05:11
предложите что-нибудь другое именно с этим блоком питания, потому что, повторюсь, в корпус влезает именно он. Стоит ли мне рискнуть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot